当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

重庆中心成功举办“‘十三五’规划解读”培训班

2016年07月04日 15:52  点击:[]

2016年6月29日至30日,重庆中心举办了“‘十三五’规划解读”远程培训班。来自国家行政学院、中国科学院、华中师范大学、国家发展改革委的主讲老师进行了主题精彩授课。


本次培训包括“‘十三五’总体规划解读”、“《西部大开发“十三五”规划》解读”、“‘十三五’专项规划解读之扶贫战略推动”以及“《国务院办公厅关于健全生态保护补偿机制的意见》解读”四个专题讲座。来自重庆市及20余个区县发改委、扶贫办、规划局等部门的60余名干部参加了培训。


培训中,国家行政学院决策咨询部王小广副主任就“十三五”的总体规划进行了深入的解读;中科院地理科学与资源研究所所长助理、“一带一路”战略研究中心主任刘卫东结合西部大开发实际情况,对《西部大开发“十三五”规划》进行了解读;华中师范大学社会学教授、减贫与乡村治理研究中心主任陆汉文联系当前扶贫情况,介绍了“十三五”专项规划中的扶贫战略推动;国家发展改革委国土开发与地区经济研究所副研究员刘通则详细解读了《国务院办公厅关于健全生态保护补偿机制的意见》。专家们深入浅出地对“十三五”规划涉及的多方面内容进行了解读,既有创新观念的理论诠释,又有具体案例的深度剖析。

学员们积极参与学习,普遍反映受益匪浅,进一步丰富了他们的知识、开拓了视野,对他们的工作有重要的指导意义。


上一条:重庆市干部教育培训调研组莅临中心进行调研 下一条:重庆中心举办“大众创业、万众创新”培训班

关闭