当前位置: 网站首页 >> 正文

中国西部开发远程学习网在线学习平台

2011年01月12日 12:00  点击:[]

 

中国西部开发远程学习网是在国家发改委西部开发司的领导下、世界银行援建的远程学习网络,主要完成世界银行、国家发改委等机构在我国西部地区的干部培训任务,也是“西部地区管理人才创新培训工程”。目的是利用先进的远程教育手段,与国内外的其它地区进行信息交流和知识共享,促进我国西部地区的人才开发与社会发展。中国西部开发远程学习网包括我国西部地区的13个省级学习中心和48个地州市二级学习站点,覆盖了我国17个省、市、自治区。中国西部开发远程学习网自2005年开通以来,已为西部地区培训了大量的人才。重庆工商大学远程学习中心,已被市委组织部确定了“大规模干部培训基地”。

 

为了满足广大西部地区学员进行点播式自主学习的需要,丰富干部培训的学习模式,提高西部地区干部思想政治素质,加强干部战略思维能力、持续学习能力、开拓创新能力和处理复杂问题能力,在国家发改委西部开发司的指导下,中国西部开发远程学习网在线学习平台,正式启动。

 

该平台目前含有政治理论、法律法规、领导能力、现实问题研究、行政管理等8个领域的700余学时的学习课程,浙江大学、中央财经大学、国家信息中心、中国高级公务员培训中心等17个单位参与了该平台的精品课程开发。该平台操作简单、学习内容丰富、师资水平高、学习跟踪记录完善,成为干部自主选学、提高能力的优秀学习平台。

访问地址:http://61.186.246.67

 

关闭