当前位置: 网站首页 >> 正文

重庆远程学习中心介绍

2012年02月28日 08:46  点击:[]

 

全球发展学习网络重庆远程学习中心(CQDLC建立在重庆工商大学,是世界银行在重庆地区援建的唯一远程学习中心,它是“中国西部开发远程学习网”的一员,也是全球发展学习网(GDLN)的成员。GDLN是是由世界银行于2000年发起成立的远程知识共享和发展经验分享网络,是由分布在全球80多个国家的500多个远程学习节点连接组成的。中国西部开发远程学习网(CDDLN)是由世界银行在中国西部地区共援建的11个远程学习中心连接的西部人才开发平台,该网络目前由国家发改委西部开发司主管,CDDLN依托GDLN的网络资源优势,为我国西部地区共享全球的发展经验、利用国际化的教育培训资源进行人才开发创造了有力条件。

 

中心自2004年成立以来,得到了世界银行、国家发改委西部开发司和重庆市委组织部的大力支持。2005年成为重庆市委组织部干部教育培训高校培训基地。中心充分发挥世行平台、干教基地、高等院校“三位一体”的独特优势,牢固树立高起点、大视野、新思维的工作理念,着力整合优质的全球化教育培训资源,致力于我市的人才开发工作,共举办世界银行等机构的专题培训班70余期,培训干部4500余人,受到了广泛好评。2010年,中心被人社部、国家发改委授予“国家西部大开发突出贡献集体”。

 

目前,中心作为“重庆干部网络学院”管理中心,承担了网络学院的运行维护和管理工作,竭诚为我市15万余名干部提供学习帮助、技术答疑等学习支持服务工作,有力地推动了我市干部培训信息化进程的步伐。

 

 

 

 

关闭